Снежная птица

Серик Кульмешкенов
Снежная птица
Летает и тает.
Ей странное мнится –
Что не расстает.

Она это знает,
Нащебетали –
То ли в Китае,
В краях ли Италий,

Долин мол цветенье
Да синь над крылом.
И есть исцеленье
Быть каждою, кто

Летает к светилу,
Мерцая во кронах
И щебетом милой
Кому то в их сонмах.

Ах, птица из снега,
Останься, останься!
Здесь холода нега
В кружении вальса.

Тебя же погубит
Тепло побережий.
Ничто не остудит,
Не будешь ты прежней...

7 декабря 2013-го