сегодня всю ночь сентябрь

Алёна Синица
сегодня всю ночь сентябрь
сегодня всю ночь огонь
тебя манит белый корабль
меня дразнит черный король

у нашего бывшего просо
пшеница ячмень и колос
у нашего прошлого посох
копна да седой волос

по полю плюется эхо
то прыгает , то плетется
на том конце и  на этом
неизвестно как отзовется

в середине степей засияло
в середине степей дырка
ты погнул острие кинжала
осталась одна попытка

в  мире свободное небо
не теплей твоего одеяла
звёзды -так пой об этом
их на спине вышивала

у нашего бывшего шляпа
пальто две монеты вода
у нашего прошлого - плата
планета. возможно, земля

сегодня всю ночь сентябрь
сегодня не жжет огонь
за тобой идет белый корабль
меня топит черный король