Заблудились

Лев Гамалия
Мы давно заблудились в своих камышах,
Перепутавши с радостью слезы
И где черные розы в небесных глазах
На ресницах рисуют морозы.

Что за нить разрешается веретеном
И какая предсказана пряжа?
Если песня небесная кажется гром
И алмаз драгоценный из сажи.

Что за молния вдруг из прищуренных льдин
Превратилась в небесную нежность?
Роковая судьба как кровавый рубин,
Где же выход и где неизбежность?

Может думать опасно и лучше не жить
Драгоценной зарею эфира,
Но тогда свой фонарь на земле потушить,
Как толпа половинная мира.

Человечества ум – лабиринт-великан
Не находит как выйти и  злится.
Сам же делает горе для собственных стран
И поэтому самоубийца.

Кто сознанье воздушное нам подарил?
Этот мир мог творить только гений!
Молоточка в листьях кует хлорофилл
Полосатые тянутся тени.

На восторге божественном плачет печаль
И молитва от сердца возносит.
Почему возвышает небесная даль
И хлеба от того плодоносят?

Как же жизни привыкнуть  на нынешний раз
И крещенными с тать небесами?
И не плачет ли Ангел на камне сейчас,
Если Бог наш распят мертвецами?

Дай мне сердца язык навсегда записать
Тайну скал бытия и нирвану!
Неужели любить это как умирать,
Разве Рай достигается раной?!

2013