Старушонка отрывок

Лев Гамалия
А вот старушонка
Глаза, как у змея,
В руках собачонка,
Лисица на шее.

А плечи открыты,
Затянутый торс
И коконом взбиты
Остатки волос.

Диана, Диана!
А ты не пьяна?
На фортепиано
Играет она.

На встречу Диане
Идет Леонардо.
Напился он дряни –
Глаза леопарда.

В иранской рубахе
Походка дельца.
На поясе бляха –
Оскал мертвеца.

На встречу бедняжке
Он крикнул: Ок!
На высохшей ляжке
Флажок USA

И вот старушонка
Воскликнула: Ах!
Ее собачонка
Исчезла в кустах.

Бежит, спотыкаясь,
За нею мамзель.
Сученку, сгибаясь,
Ласкает кабель.

Мадам возмутилась,
Мадам закричала,
Платочком закрылась,
Рукой замахала.

Испуганный пес
Побежал вдоль бульвара.
Сученка повисла
Меж ног сенбернара…