***

Мари Монник
           Ночью слёзы вытирая,
           Девушка к окну подошла,
           И рукавом кровь с губ стирая,
           В окно посмотрела она.
           Она вспомнила о том,
           Как парень бросил её днём.
           И из глаз потекла слеза,
           Когда осталась она одна.
           Кусая губы до крови,
           Она вспоминала слова любви.
           Как вместе были они,
           Гуляли под луною одни.
           Но сейчас не сверкает огонь её глаз,
           Она теперь, как луна,
           Будет холодна и бледна.
           На лунном свете блестят слёзы,
           Как утром на розах сверкают росы.
           Из губ течёт кровь рекой,
           Смываясь чистой слезой.
           Открыв окно, она упала в него.
           Птицей вспорхнула во тьму,
           Оставив лишь кровь на полу.