душное

Маргарита Виталина
Был душный август,лето шло на спад,
Я целый день отчаянно скучала,
А к ночи разразился звездопад,
И мне звезда упала в чашку с чаем.

Конечно, вы подумаете - вру,
Но это- правда, я бы врать не стала!
Хандра моя растаяла к утру.
Признаться, и звезда к утру пропала.

С тех пор я каждый август начеку,
В большие чашки наливаю чаю,
И понимаю, что сейчас солгу,
Признавшись, что я больше не скучаю...

Был душный месяц. Год. Был душный век.
Скучал невыносимо человек.