Диссиденты

Анатолий Пархоменко 2
Они не разделяли с властью
Восторги от её идей.
Свой путь указывали к счастью
Всех обездоленных  людей.
На митингах ругали Папу
За то, что  "не туда ведёт".
Открыто называли "лапу",
Обворовавшую народ.
Их речи Папу раздражали,
В его дружков вселяли злость.
Им эти критики мешали,
Как в горло впившаяся кость.
Сдержать эмоций не сумела
Обогатившаяся власть:
"Как это быдло нам посмело
Мешать красиво жить и красть?!
Братва, нам медлить не годится!
Ведь стоит бунт их прозевать,
Заставят нас в лесах трудиться
И в шахтах уголь добывать.
Лишимся мы дворцов и замков,
Шикарных, заграничных вилл,
Валюты из офшорных банков,
Что каждый с детства накопил...
Нам с ними нужно разобраться!
На Конституцию - плевать!
Козлов, решивших пободаться,
Давно пора арестовать!"
И, как воришек на вокзале,
У всей планеты на глазах
Отважных критиков связали
И затолкали в автозак.
Им не светило оправданье.
Судья послушный был пацан.
Он вмиг исполнил указанье
Aвторитетного лица.
И зашагали по этапу
На исправленье мужики...
       
"А пусть не тявкают на Папу,
Как неразумные щенки!"

             2012