Делёж премий

Виктор Толстов
Качает  головою  грустно  Муза,
узря  случайно  с  выси  неземной,
как  члены  областного  писсоюза
делёж  устроили  между  собой.

Всех  возрастов  прозаики, поэты,
и  драматург, и  критик  удалой
по  старшинству  кромсают  шмат  бюджета,
им  брошенный  хозяйскою  рукой.

Солидно  мэтры  прикрывают  веки,
гребя  побольше: это  ж  невпервой.
И  так  от  них  трещат  библиотеки,
и  нет  на  них  управы  никакой.

Ну, мелюзге  подкинут. Компромиссы
нужны. А  то  и  с  кресел  сковырнут.
А  начинающий  -  иди  пописай!
Твои  года  когда-нибудь  придут.

Всё  поделили, хоть  и  не  без  споров.
Накрыт  заранее  шикарный  стол.
...В  минуту  эту  где-то  у  заборов
поэт тихонько в мир иной ушёл...