Время и снегопад

Любовь Кравцова
Время, как гусыня - капли оземь.
Отряхнётся. Примет их земля.
Я не знаю, что такое дроссель,
может это имя короля?

Но я знаю, что такое осень.
Осень это времени петля!
Время вдаль крылатое уносит.
Остаётся точкою земля.

У гусыни этой не упросит
гусь из сказки вымолить ни дня.
Вот стою в снегу, а снег до носа.
Снег ещё садится на меня!

У снежинок амплитуда зла
в ширину, но всё-таки заносит
тропочку, лопату и меня.

         7 декабря 2013 г.


*Петля времени - это когда вышел из одного места и через какое то время вернулся туда же.