Коли знала бы раньше молодушка

Людмила Петровна Денисова
Коли знала бы раньше молодушка,
Как любовь оберечь-сохранить,
Вышивала б сорочку лебёдушка,
Невредимым милому быть.

И зажгла бы лучину в светёлочке,
Говоря оберег-заговор,
Красной ниткой расшила б милёночку
Поясок как любовный затвор.

Чтобы знал он в далёкой сторонушке,
Что любовь - её оберег.
Ненаглядному крестики-нолики
Белы рученьки вышили б вслед.

Кабы знала раньше молодушка,
Как любовь оберечь-сохранить,
То расшила б сорочку лебёдушка,
Сбережённым милому быть.

Кабы знала молодушка, вышила,
Не жалела б иголочка пальчиков,
Сберегла бы родимого, милого,
Народили бы девочек, мальчиков.


         ***************


Свет Ярилы Солнышка нашего
ЗВЕЗДА ИНГЛИИ бережёт
И Здоровье,и Счастье,и Радости
Присылает на наш бережок.

               ***

А    ВАЛЬКИРИЯ - Мудрость и Праведность,
СВЯТАРАСЫ с собой кто несёт,
Знает, что Землю -Матушку
Сохранит, сбережёт Древний Род,
Сохранит Священные Веды
И мудрейших отцов заветы.

              ***

МОЛВИНЕЦ от сглаза и слова дурного,
От наговора и оговора,
От навета и злого извода -
Это Дар самого Бога Рода.

              ***

КРЕСТ НЕБЕСНЫЙ ДУХОВНОЙ СИЛЫ-
Это Сила Единства Рода,
Предков помощь, сторонки милой,
Это сила Небесного Рода.

              ***

Коли путь Духовного Света избрал,
БОГОВНИК-узор  Силу Вечную  дал.

              ***
От боли и хвори ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА-оберег,
Поможет и ОДОЛЕНЬ-ТРАВА-оберег.

              ***

РАТИБОР в битве с врагом незаменим.
Со СВАРОЖИЧЕМ И СВЕТОЧЕМ воин непобедим.

              ***

А СВЕТОВИТ-оберег - надежда на Свет.
Чистым Душам, потомству духовному,
Позволит для счастья явиться на свет,
И расти  поколению новому.

              ***

КОЛЯДНИК - мужской оберег,
Убивающий всякий вред.
Силу даёт в труде созидательном,
Силу в борьбе с тьмой несознательной.
Бог Коляда совершает Земли обновление,
Символ победы Света над Тенью,
Светлому Дню Ночь победить повеление.

           ***********



             Рисунок из интернета