Баллада о королеве и звонаре

Таисия Рассовская
"Я отдаю тебя другому...ты -королева, я –звонарь
Я ухожу и оставляю.Тебе подстать король и царь.
В глаза вассалы смотрят верно,твое дыханье  берегут.
Я убегаю от сомнений и  не хочу любовных пут.
Моя душа -в болезни страсти, мой разум - в кандалах безумств
Да, я люблю, но жизнь отдал я за прикосновенье твоих уст".

Звонарь был прав: она венчалась под звон его колоколов.
Жених-король, вассалы верно несли ее фаты покров.
И прочили любовь до гроба,и выстилали путь из роз.
Вошла во  храм...  Ее ланиты белели от жемчужных слез.
Все ей желали счастья, власти и тысячу счастливых дней.
В ее душе боролись страсти- любовь горела все сильней.

Она играла очень точно роль королевы и жены,
Но пламень  выжигал ей сердце-все мысли были сожжены.
Звони, звонарь-приказ  исполни..того, кому ее отдал
 Она молилась и смеялась, и мир для вас был очень мал.
Она сказала: «Вижу солнце и свет с тобой со всех сторон».
Ты не поверил...Подари же ей этот погребальный звон.


Пройдя достойно жизнь земную, она прошла барьер времен.
Открыв ему души просторы, она познала Мир-Закон.
 Их встреча в потаенном мире была назначена судьбой
 Она пришла в лиловом платье. Он  видел тень перед собой.
 Из тени проявились скоро едва заметные черты…
 Он выбрал место разговора(то был корабль его мечты).

 Над морем плыл корвет надежный.Волна вздымалась над кормой
 В рассвете бликами тревожно летели чайки чередой.
 Он попытался молвить слово, но в мире том глас не звучал.
  «Мой милый», -прошептали  волны,  «Душой скажи о чем молчал?».
   Он обратился взором к небу, взял блеск из солнечных лучей
 Добавил соль морских росинок и звон капели прошлых дней.
 Пером свободной чайки-птицы он неба краски размешал.
 Добавил каплю из рассвета и строчку времени начал...

 Она смотрела на картину, его глазами и душой.
 Его вселенная сияла ее душевную красой.
 Был полный штиль и волны-мысли несли в себе поток любви
 Духовный мир был залит светом, а  в свете нежились они.
 Вдруг звук проник сквозь тонкий «полог». Хрустальный колокольный звон...
 
…В  лучах искрился смех принцессы (была она в саду земном).
 Расправив словно птица крылья, бежала под гору стрелой.
Навстречу -королева –мама, за ней -отец (звонарь-король).



ТИЦИАН (Tizianо Vecellio)
"Любовь земная и небесная"