Нарисованный праздник колючий

Серафима Марченко
Любованьем цветами и зеленью,   
Заглянула зима раньше времени,   
Не сдержала дыхание зимнее,    
Вдруг одела сад осени инеем.    

Нарисованный праздник колючий,   
Белоснежный сверкающий луч.   
Вот цветет, индевея в бутонах,   
Нежной розы немеющий куст. 

Лепестками цветов самых лучших, 
Повтореньем ажур серебрит. 
Обрамленье картины садовой,   
Отраженьем в цвет алых ланит.   

Постоит зима с розой горящей,   
Пока солнце заходит в зенит.   
Днём с теплом, белый иней заплачет,   
В розах льдинок слезой зазвенит.   









Вдохновение:Как розы эти хороши! Людмила Журавская
http://www.stihi.ru/2013/12/05/3574



Фото. Алоцвет .Петровское. Розы в инее.