Не хвастаясь ни в коем разе

Александр Таманский
Не хвастаясь ни в коем разе:
Бывал я некогда в экстазе.
И как на сказочном пиру,
Ел ложкой черную икру -
Из котелка под волжским небом!
Накоротке общался с Фебом.
Немало с богом выпил водки,
Качаясь на казанской лодке.
Нырял в волны ночную пену,
Не измеряя жизни цену.

Теперь в меню остался хлеб.
Икра - мечта, вознесся Феб.
Пустой стоит речная яма.
Внимая истинам Хайяма,
Не тороплюсь ни вверх, ни вниз.
Мой гость желанный - Дионис…