Слово есть 6

Натальяморозова
Продолжение. Начало Слово есть 1-5

Это Послание Мое со Словом заботы о душе человеков
Дорогие мои, наиглавнейшей Заповедью, со которой вы должны жить в согласии и со которой должны день свой начинати и разумом должны поняти, се есть четырнадцатая Заповедь: ЗАБОТА О ДУШЕ.
 Ею пронизана с этого часа должна быти вся жизнь твоея, бо именно Душа – руководитель твоея совести, сердца и разума. И хочу видеть ея чистою и непорочною, покрытую добром и чувствующей добро.
Истинно говорю: легче дитю душу сохранити, нежели кто прожил годы в неверии и отрицании Господней воли, ибо дети ближе чистоте, бо легче в них заложить светлое, нежели утвердить иные правила в вас, неверящих и сомневающихся.
Душа твоея – лепило Бога, бо открыта всему, и злу, и добру.
Душа – начало жизни и конец ея, бо отлетает с угасанием сердца и разума, и каждому дана.
Душа есть дыхание всему живущему на земли. Береги ея, совершенствуй ея, дай работу, бо ленивая будет пребывать в корысти и гладе духовном.
Не совращай ея мыслью порочной, бо страдает она и помимо тебя и непомерно.
Не искушай ея, ибо не укреплена основа твоея молитвою и верой крепкою, бо находится на крыше подобной скорлупе, и под ногами ея пропасть безмерна.
Подумай: вправо, влево есть дороги широкия соблазнов и прихотей, но разуметь должен и спросить Меня должен, тако ли итти, такое ли выбрать на путях своих. А Господь плохого не желает, бо осветлить пришел, а не погубить тебя.
Доверяй чувству Души своея, яко тростинка далекий ветер, тако и она тонкая чувствует беду и горечь, плачет оне – знать такому бысть вскоре. Чувствуешь радость – такому же и бысть.
Много испытаний будет Душе твоея в течение времени, но на все воля Божия.
Не говори в горечи: Бога нет, бо не узрит страданий моея, не страдания то, но испыт Душе твоея, бо для крепости Души нужен и огнь, и железо, и вода. Не избежать тебе того, коли рожден на земли. Но труден путь светлый, узок и каменист.
Благодари Бога, что дано тебе это в жизни, бо пуховая перина и злато и благосостояние обернутся в конце искушением и мороком.
Забота о Душе нужна не токмо тебе самому, но и тому, кто примет ея в другом колене твоем. И грехи твои примет тот, кто придет после тебя до седьмаго колена. Так что прежде, чем содеять подлое, подумай о страданиях будущих твоих родных по крове. И отмоли свои грехи сам.
А подлое есть: воровство, лишение жизни, лжа, злословие, неверие и другие пороки, кои делаешь бездумно и без ответа.
Будь честен и безокорыстен, не желай ни мыслию, ни словом дурного рядом живущему, не твори зла и хулы.
Наущениям Господа Твоего внимай, облегчи Душу признанием грехов в исповеди перед Господом Твоим, бо безмерна Моя милость и всепрощение Мое.
Се сказал Я, Иисус Христос, Сын Божий. АМИНЬ.

(послание передано Господом Нашим Иисусом Христом через Н.А.М. 29 августа 1995 г.)