Слово есть 5

Натальяморозова
Продолжение. Начало СЛОВО есть 1-4
Эти Письма приходят мне также, как стихи.

СЕ ПЯТОЕ ПИСЬМО
ждущим и жаждущим от Бога Отца
через Живаго Сына Божия Иисуса Христа
Пятое Мое Послание несет вам Заповедь следующую и Заповедь страстную ВЕРУЙ.
Что оне означает?
Вот появился родник человечий, а без верования он пуст яко гнездо осеннее, когда улетела птица, и треплет гнездо ветер холодный. И дабы укрепить его, и дабы исполнить заветы Наши, даем наполнение того гнезда, той души, коя чувствует пустоту свою.
Испокон человеце веровал. Вспомни себя во младенчестве, когда еще разума не имел, веровал чему-то: приметам, совпадениям, числам, солнцу, птицам, камню, воде. Но те веры детства и потому не искушали душу твою.
И ныне разум взрослого разве не искушаем тем, что подскажут другие со зла ли, со доброты. Но ныне должен доверять лишь себе, а коли себе, то и Мне, твоему Господу.
Итак, Заповедь ВЕРУЙ.
Не зову тебя слепо веровать тому, что не по душе тебе. Выбирай то только, что благожелательно душе твоея. Но благо сокрыто под семью замками и потому искать долго, до возраста, кое у нас зовут  мудрость.
И ищущему скорее будет благо дано, чем не ищущему, и найденное будет цены непомерной, ибо обогатит дух твой великой целью.
Веровать не значит жить пустым. Не бойся заполнить душу значением, ибо значение это означает только блаженство истины и превосходство истинности Духа Святаго.
Веруй в добро, свет, что должны быть в тебе, яко во Мне, ибо связаны мы единою нитью.
Веруй в то, что един ты на земли и послан жить единожды, ибо душа такая только раз родится и другой ей не бывати.
Веруй Библии и Письменам этим, яко Слову Живому тех, кто любит тебя и дает через это свое прощение и благословение на житие.
Веруй не слепо, яко наущению человека, но веруй разумно, бо дана тебе мысль от Бога и веруй, что дана не напрасно. Всякой мысли живой есть решение высокое, бо не допустит Бог жизни мертвой мысли, бо учить вас воспомнить житие мысли утерянной надо: Веруй во Христе себе.
Веруй, что солнце встает с востока, что звезда блещет только ночью, что ветер гонит облака, что рыба жива в воде, тако и человек живет лишь молитвами своими и нашими. Тако Ангел-хранитель тебя блюдет, ты не зришь Его, а Он зрит и знает тебя и мысль твою.
Постарайся не огорчать нас темными делами, бо душа яко зерцало: сначала кроется туманом, потом ржой, а потом и отражения не найдешь своего, бо темнота закроет чистую душу.
Веруй, что слезы твои искренни, а не фальшь, дабы умилостивить Нас и слуг наших, бо вижу в слезах твоих льсту Мне и пролитие их не переживанием вызвано, но дабы закрыть желчь свою и растворить ее соленою водою.
Веруй искренне Слову этому, бо никто тебе другого не скажет.
С Господом будь денно и нощно, бо будешь веровать, и слово твое услышу, и желания твои исполню. АМИНЬ.

(Послание передано Господом Нашим Иисусом Христом через Н.А.М. 27 августа 1995 г.)