Детство

Сергей Громыко
Повезло в России мне родиться:
В луговой траве ходить босым,
Хлеба свежим духом насладиться
И в ночном быть лучшим костровым,

А под утро, только солнце встало,
По колено в речку забежать,
Видеть, как в сырое покрывало
Туман воду будет укрывать,

Слушать, как весёлый жаворОнок
Песнь свою разносит надо мной.
Видеть, как резвится жеребёнок,
И бездонна синь над головой.

Манит шелест молодой дубравы,
Чей-то смех на дальнем берегу,
И ребячьи детские забавы
Сквозь года забыть я не могу.


                07.12.2013 г.