***

Милик Меликджанян
1
Стараюсь быть лаконичным
И даже громогласным,
Подобно великим ораторам.
Пусть время не властно
В данный момент надо мною -
Коварным диктатором
Любовей заразных.

Мои грешки записали
На небе двенадцать апостолов.
По правилам высшим Рая
В чистилище был сослан я.

Однако после драмы
С концовкой на эшафоте
Они разобрались в чём дело:
В одном озорном идиоте -
На все "шесят семь" килограммов
Заполнено любовью тело.

2
Решили амнистировать.

Вернули меня с неба
Для того, чтобы рядом с тобой
Я шёл, напевая куплеты,
Как восьмикласснице Цой.

Когда же сказал я однажды,
Что ты невыносимо мила,
Меня апостолы дважды.
Приняли за Христа.