Я окоченела запятой в казённых прозах

Инна Дорошкевич
Я окоченела – запятой – в казённых прозах.
И устала быть… – на побегушках.
Выливаю часто боль я – в слёзы.
И – запуталась: где – люди? Где – игрушки?

Я заблудилась мыслями и – сердцем.
И в тягость мне искать пути иные,
И жизненный мой мёд стал острым перцем.
И люди, что вокруг, – как не живые.

Но я то жду – ведь будет просветление(?)
И – Радуга взойдёт мостом по Небу.
Пока вот – затянулась ночь –  в затмении –
Оставив меня «тощую» - без «хлеба».

07/19. 07.2012.
P-R