Рябина

Ксана Поликарпова
Гроздья рябины
Спят на ветках под ветром…
Снежность тишины.

Снежность тишины
Коснулась звонницей.

Проснулась душа.

Проснулась душа.
Удивлённо смотрит вглубь –

Там тоже снега.

Хочется весны,
Хочется тепла и свет
Разливается…

Разливается
Мятным воском, становясь
Ключом к оковам.

Ключом к оковам

Распахнуты двери и
Солнце восходит…

Солнце восходит.
Вот и пришла Веснянка.
Здравствуй, я!


23:07
06.12.2013