Июньский лес

Ната Ивахненко
На лужке - мохнатые стога,
За лужком - волнистая река -
Поясок атласный голубой,
Камышовой обрамлён каймой.
Подпирает солнышко зенит,
Тишиною в воздухе звенит,
И покой божественный окрест.
В летний зной приют - Июньский лес,
Освежённый лёгким ветерком.
...Каждый кустик в детстве был знаком,
Все тропинки знала детвора.
Это было будто бы вчера
В том лесу подснежники цвели,
Там весною пели соловьи,
Там - черёмух кипенный дурман,
От лещины отвисал карман,
На полянке полыхал костёр,
Под картошку - шумный разговор,
Там играли в салки и "замри"
До вечерней сказочной зари,
Нагуляв отменный аппетит...
Жизнь - не птица, почему ж летит?
Набирают годы оборот.
Лес Июньский в гости меня ждёт,
И когда совсем достанет грусть,
В райский уголок я возвращусь.