Провожала мама..

Петр Морозов 3
  Азохен вей, как шубка обветшала,
совсем похожа стала на брезент,
пошел бы прогулялся два квартала
и маме может сделаешь презент .

 Уже закат окрасил небо кровью
и Фима закрывает гастроном,
гулять ведь так полезно для здоровья,
особенно прогулки перед сном.

На Ришельевской публика собралась,
или на Полицейской, например,
.ой, Сеня, чтобы я не волновалась,
возьми на всякий случай револьвер.

Или сходи в Старо-Базарный скверик,
прохожий там не пуганный совсем,
он отдается сразу, без истерик,
готов со всей душой делиться всем.

Гуляй культурно и не делай нервы,
как будто ты в жилтресте на банкете,
а если что стреляй немножко первым,
чтоб я не шила дырки на жилете.

И главное. чтоб всё было спокойно,
красиво и изысканно спроси,
а если там случится вдруг покойник,
то ребе тебе завтра все простит.
07.12.2013.Петр Морозов.Одесса.