Весы -

Але Ксандр Смирнов
Две чаши весов, два серебряных кубка –
Пьешь поочередно из них,
И нет равновесья, оно слишком хрупко, – 
Напитка в них два непростых;
          В сосуде одном - жизни пенная брага,
          А в том - снов с мечтами букет;
          Хлебнул жизни – эка крутая бодяга,
          К другому припал – слаще нет;
Еще раз глотнул, и уж не оторваться,
Не брага как будто, а мед;
Вина же отпил, и нет силы подняться,
И сжег словно уксусом рот;
          А надо сосуды те уравновесить,
          Мечты чтобы с явью свести;
          Еще – полглотка,  из второго же – десять,
          Но мало, видать, десяти;
Опять пригубил, и вот дрогнули чаши,
Хоть капля, но – вновь перебор;
И капля играет роль важную даже,
Столь тонко устроен прибор;
          И хочешь нектар пить из той и из этой,
          Не крепкий, но сладко-хмельной;
          Хлебает такой через край некто где-то,
          Как не существует иной;
Эх, жаль нельзя слить, размешать да разбавить,
Да вымерить нужный объем,
И пьешь то да это, иначе нельзя ведь,..
Что нынче в бокале твоем?..