Потеря друзей. Грузия

Валентина Суханова Ассорти
Недалеко ушел пример
Как жили мы в СССР -
Работали и отдыхали,
Какие меры принимали...

Как дружили честь по чести
Где русский, где грузин - все вместе
И не было спесивой вести -
"Дружить с тобою много чести!"

Девушки все, как один,
Любили молодых грузин,
А женщины мечтали тоже,
Чтоб он был на грузин похожий.

Вспоминаю песню эту,
Да простят меня поэты:
"Едут, едут электрички..."
Сказано, быть может грубо,
Но это было сердцу любо.

Это сродни, как может сбыться,
Сейчас едут за границу,
Но, у грузин была всегда
Мужская добрая черта.

А было время иль придёт
Весёлый, молодой народ
Женились, к ним переезжали
И мы их тоже привечали.

И правду здесь не утаить
К ним ревновали, как тут быть?

А сколько было анекдотов
И все по доброму, но что-то
Пробежало между нами,
И не стали мы друзьями.
(И остались мы друзьями).




         ***