Зимнее, оптимистическое

Людмила Меликова
Все будет как не раз уже бывало -
Зима готовит долгий белый плен,
Расстелет для комфорта одеяла
И простыни, на золото в обмен.

А я еще в плену ее подруги
С оттенком медным золота волос.
Высокий голосок блондинки-вьюги
Лишь ей присущим шепотом оброс.

Ах, осень... Златокудрая гетера...
Обильный собирала урожай,
Разбрасывалась им без всякой меры,
Меня озолотила невзначай.

Сама же зерна вымыла дождями,
Тумана дымкой нежно спеленав,
Ушла. Они растут из сердца сами,
Не может помешать заимодав!

Какие бы пушистые одежды
Ни вывязала бабушка-зима,
Уже не скрыть родившуюся нежность,
Расчувствовавшись, плачет и сама.

Нагрянут новогодние заботы,
К лирическим - отчаянно глухи,
Но золотом оплаченные квоты -
Счастливый шанс на новые стихи!