Как искры слёз, снежинки закружили

Большаков Алексей
Как  искры  слёз,  снежинки  закружили.
Как  плач  в  ночи,  поднялся  ветра  шум.
Скажи,  а  мы,  действительно  -  дружили?
И  плач  ночной  -  не  плод  бесплотных  дум?

Для  дружбы  непременны  атрибуты:
Рукопожатье,  рюмки  на  столе,
Запанибратство,  под  килём  семь  футов,
Дать  всё,  что  есть,  не  вспомнив  о  рубле.

А  мы  с  тобою  так  вот  не  дружили.
Выходит:  плач  твой  -  от  бесплотных  дум.
Ну,  в  синем  небе  рядом  покружили,
Ну,  пели  песни  под  бренчанье  струн,

Ну,  раз  плечом  смогли  подмочь  кому-то,
Ну,  пару  раз  встречались  за  столом.
Закончен  бал,  да  и  свеча  задута…
Да  что  ж  я  всё  с  тобою  о  былом?

Как  искры  слёз,  снежинки  закружили.
Как  плач  в  ночи,  поднялся  ветра  шум.
А  знаешь,  мы  действительно  дружили.
Садись  к  огню.  В  снежинках  -  души  лун.

Папка 5-8 - стихотворение - 33