Белая зима

Владимир Соколовский
Тропы и дороги пышными снегами
Схвачены, украшен город бахромой.
С севера подуло грубыми ветрами.
Скользкий лед лютует хладною зимой.

Крылья распустила, словно лебедь белый
И летит, курлыча, дерзкая пора,
И заносит легким и пушистым мелом
Скверы и площадки каждого двора.

Мглистая, шальная выбелилась замять,
Томные сугробы выстлав от души.
А мороз колючий жалит, словно пламя.
Но в округе дивно, триптих хоть пиши.

Ели в ярких шубах на беспечном солнце
Нежно отливают бледным серебром.
Белое, как снеги у березы донце.
И ложатся снеги бархатным ковром.

Еду на машине вдоль дороги снежной,
Где снежком разбили морду фонарю.
Выдался сегодня день, как смерч мятежный.
Я по телефону с милой говорю.

Улицы и парки напрочь забросало
И ветра пустились в пляску веселей.
Буря пусть и стужа, я во что б ни стало,
Встречусь с ненаглядной, милою моей.

Мы с тобою будем, милая подруга,
Только вот закончу бренные дела.
Нам не помешает ни метель, ни вьюга.
Нам не помешает белая зима.