Девиз

Екатерина Николаичева
Жить, ничего не замечая, –
Такой вот выбран мной девиз.
Я из породы тех подлиз,
Что за себя не отвечают.
Мне улыбается удача:
Спускает мир всё это с рук.
Но проиграть одну игру –
Расплачиваться кровью значит.
И время мимо проплывает,
В песок и пыль ушли мечты.
Я средь безжизненных пустынь
Туманом душу согреваю.
Жить, ничего не замечая, –
Не бегство. Просто способ жить.
Не разобраться, где нет лжи,
И чья реальность изначальна.