Десмургия

Владимир Маркелов
Фото Фархата Тухватуллина ( с разрешения автора)




Чтоб глава не отвалилась, -
Крестовидною повязкой
Замотали мне рога.
Спи, свобода – дорога!

Ночью демоны явились.
Вилкой их я в каше вязкой,
Как Наполеон врага -
Растоптал, включил свой блэндер…

Предложить пытался тендер
Предводитель, хитрый чёрт:
Мол, сыграем чёт-не-чёт?!

Выпал чёт у твоей дамы,
Ну, а ты, баран упрямый-
В нечете уж год живёшь!
Сплюнь, труху не прожуёшь!

Нет, лукавый: вновь не в теме!
Хрясь его я ложкой в темя!
Ты забыл, что я, баран –
Бывший агнец-ветеран!..