Все это Бог!

Алексей Никуленков
                «…О, Ты, пространством бесконечный!»   
                Г. Р. Державин

«Достоин Ты, Господи, приять славу и честь, и силу: ибо ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено»
                Откровение Иоанна Богослова (4, 11).
 
Сяду за Книгу Святого Писания,
Думы встают предо мной.
К вере я светлой пришел на свидание,
В сердце отрадный покой.

Дни вспоминаю ушедшие, давние,
Тихо молитву творю,
И, наслаждаясь страницами славными,
С верой в душе говорю.

Нивы зеленые, рощи тенистые,
Смысл бытия и итог,
Души страдальцев, святые и чистые:
Всё это Бог!

Созданы Богом планеты, галактики,
Свет дальних звёзд и дорог,
И достиженья науки и практики -
Всё это Бог!

Отче наш, свет в вечной мгле мироздания,
Жизнь на земле - лишь порог.
Думы учёных, поэтов мечтания -
Всё это Бог!

И человек пред Лицом Вседержителя
Сам предстоит, как творец,
Детище Вечного Духа, Спасителя -
Всё это Бог наш Отец!

Выйду на улицу ночью душистою,
Майский трепещет цветок.
Всё, даже детские сны золотистые -
Всё это Бог!

Радостно видеть мне в мире сияние,
Тихо молитву творить,
Выше нет веры, нет краше страдания
Вечного Бога любить!