Вновь

Анюта Вересаева
Красивые картины дня
В глазах мерцают бесконечно.
Прекрасна роль твоя:
Счастье изображать, конечно.

Не чувствую свободы,
Как будто заперта я изнутри.
Проходят мимо годы,
Все остается также иль почти...

"Исчезла", - вот он вензель приговора,
И я похожа на пустую скорбь.
Ждет меня очередная кома,
Чтобы забыть эту любовь.

Мне нужно мило улыбаться,
Выглядеть счастливой напоказ,
Но так же мило притворяться
И угаснуть вновь внутри тотчас.

Не в силах передать в словах
Печальных мыслей суету.
И думаю: "Читай в глазах",
Всю эту бесконечну пустоту.