У Бланка Л - лак на лбу! Акропалиндром

Александр Преснов
У калмыка англицких кровей
Был на лбу когда-то третий глаз,
Лицезрел душой он мир людей,
А не труд рабов в потоке масс.

Но в швейцарской благодати рос
Коминтерна гений тайных лож,
Азиатский выразитель грез
Люмпенов беснующихся, вождь.

Лобной доли мозжечок - зарос,
Атавизм - покрылся шелухой,
Коркой. Иссушился Мегамозг,
Не осталось в нем любви былой.

А народ... опять Мессию ждет
Лобызая мощи возле риз,
Без попов, иль с ними - один черт, -
Утвердился материализм.