Тише

Дашуня Горбунова
Тише, мое маленькое, тише.
Не стучи ты громко так о ребра.
Ты же знаешь, он тебя не слышит,
Так не вой истерзанным ты волком.
Ты, наверное, устало очень
Каждый раз навстречу открываться.
У тебя там столько многоточий,
Что без помощи не разобраться.
Ты в груди испуганною птицей
Биться понапрасну перестань,
Посмотри их сколько-вереницы,
Только не о нем, прошу, мечтай.
Может, лучше, ты закроешь двери,
Мы не впустим больше никого.
Мы с тобой не только для постели,
Хватит нам с тобой снимать кино.
Только в лед, прошу, не превращайся,
Я, боюсь, не смогут отогреть.
Мы тогда не испытаем счастья,
Мы тогда не сможем полюбить.