Заморозка

Андрей Темников
Как скульптура из льда среди плесени высоток,
Сердце заморожено на веки,
Притуплена лаской хладнокровной в безысходности огня,
Ничто как будто не волнует в настоящем.

Мёртвые ходят, мёртвые говорят, мёртвые рассыпают семена,
Родившись мёртвое мяско решило побыстрей засохнуть,
Отморозившись же нужно утешение как воздух,
Уже мертвы и бесполезны, словно грязь.

Пусть даже в ярком городе тепла,
С гранитным оводом опавшей скуки,
Заморозка главный стимул,  как солдату автомат в войне,
Языки пустые уходят сладко в землю с суетой.

Стоя на краю надлома, смотря в лицо промозглому закату,
Там поднялись хищные птицы на оголтелые гаргульи, 
Чтобы пожирать друг друга на глазах у бога,
Перед падением, на штыках безумных слов.

Выхода нет, пора строить котлы,
Недоверием распотрошив весь строй,
Чтоб напилась совесть лужей из слёз,
Волновать должно лишь только сердце.

2013.