Улыбнись!

Елена Жукова-Желенина
Ты сказал: "От счастья светишься."
 И,  действительно,  светилась.
Счастье тёплым солнца зайчиком
 Нежно в сердце поселилось...

Мир вокруг вдруг стал особенным
 От твоей улыбки милой.
И морозы не морозными...
 И проблемы без надрыва.

Просыпаясь утром пасмурным,
 Сердцем сразу вспоминала
Про улыбку ту мальчишечью,
 Жизнь она мне освещала.

А когда впервые встретились,
 Лишь чуть-чуть поговорили.
Улыбнулся - сердце ёкнуло.
 Вмиг улыбка покорила...

С той поры смотрю на мир всегда
 Через призму той улыбки.
С ней слезинки - ерунда,  вода...
 Все смешными кажутся ошибки.

Только не гаси улыбки той,
 Не гляди так грустно и серьёзно.
Ведь с твоей улыбкою,  родной,
 Ничего не страшно и не поздно!



 Иллюстрация - Открытка из интернета.