Страна Чудес без тормозов

Вик Степанов
Алисе С.

Рыжее солнышко
в пятнах веснушек
от носа до ушек
катилось неслышно
по синей эмали
линялых небес.
Я едва ли
с тобой или без
босиком по траве
пробегусь и вернусь
под свирель свиристеля
к любовной отраве
из клейкого сока берёз
по волшебной спирали,
в которую время
свернулось во мне
и по кругу ралли
преследует Я
в забытьи бытия
полудрёмы и яви
ночными кошмарами
Мураками кокоро
“Страны Чудес без тормозов
(в которой встретимся скоро)
в Конце тоннеля Света”.
Звучит твой голос зовом лета.

07.12.2013

Харуки Мураками. "Страна чудес без тормозов и конец света"

"Но я часто думаю: а разве мир вокруг не отражается в нашем сознании точно так же,
как наше сознание отражается в мире?
И разве здесь не применима метафора двух зеркал,
развернутых друг к другу и образующих две бесконечности?"

"Видно, так уж устроен человек. Оказавшись в темноте, сразу ищет луну и звезды."

"Конечно, мир, в котором мы с тобой сейчас, – абсолютно реален.
Но у этого мира может быть бесконечное множество версий.
Ты создаешь его новую версию, даже когда решаешь, с какой ноги сделать шаг.
Чего ж удивляться, что с каждым новым воспоминанием все вокруг меняется." 

Кокоро (яп.):
1) Душа, сердце, чувство, мысль, воля, память.
2) Суть, сущность, смысл,разгадка, ответ.