Первый снег...

Ольга Боровикова 2
Первый снег на полях и низинах,
На обочинах сельских дорог.
Жизнь его коротка и невинна,
Но прекрасна, скажу между строк.

В тишине белоснежной и робкой,
Раздаются удары весла.
Рыбака из поселка на лодке
По теченью река понесла.

Не уверен  рыбак тот с поклёвом,
Не спугнет ли снежок рыбкам жор?
В тишине - под небесным покровом,
Замер он, опустив чуткий взор.

Присмирела ольха у речушки,
Наклонилась от снега чуть вбок.
У берез на пушистой опушке
Отлетает последний листок.

Над полями покой несравненный,
Даже птицы не видно лесной.
Только след на снегу кружит нервный,
Что-то ищет лиса под сосной…

Первый снег, словно белая книга,
Повезло, если  ты прочитал.
Развернется пред взором интрига,
Но закончится быстро тот бал.