Тоска

Вера Вшивкова
Ах, какая тоска!
Это что за болезнь-
Одиночество?
Утром одна ты
И ночью-одна.
Жить не хочется.

А работы полно:
Печь топить, постирать,
Есть сварить, снег кидать-
Замело.
Ну а в душе,словно в зимнем лесу:
Всё так тихо, всё спит и-бело.

Хочется верить,
Что всё переменится,
Солнце на взводе.
Засобираюсь я.
Дом приберу.
Не залежусь.
И - к Володе.