В ожидании праздника

Екатерина Пономарева 1
Ожиданием праздника повеяло,
белый шлейф накинула земля,
броши серебристые рассеяла
снежная царица на поля ,
на деревья-кружево воздушное
и на окна,расписной узор.
Щедрая хозяйка и радушная
барыня-зима несет дозор.
К торжеству готовясь основательно
расстилает чистые снега,
наблюдает строго и внимательно
землю всю ль засыпала пурга?
И бриллиантов россыпи искристые
разбросает щедрою рукой,
а снежинок,звездочки лучистые
разукрасит дымкой голубой.
Пухом легким небеса прикроются...
И Зима,окончив свой обряд
к встрече года нового готовится
примеряя царственный наряд !