Метелица

Елена Белова 6
Песню на эти стихи в исполнении Эдуарда Страсбурга
можно послушать на моей страничке на сайте "Изба-читальня".
Адрес - в моём дневнике.

Опять метель - метелица
Лихой позёмкой стелется,
Опять на нашей улице
Сугробы намело.
Прохожие все хмурятся,
Прикрыв ресницы, жмурятся,
Не смотрят, не любуются,
Как всё вокруг бело.

Собаки все бездомные
Нашли углы укромные,
Старушки неуёмные
Отправились домой,
А я иду в бездонное
Пространство занесённое,
Немного опьянённая
Такою красотой!

Как жаль, что завтра дворники
Сгребут снежок во дворики,
Расчистят плитки - коврики
У офисных дверей
И станут вновь прохожие
Нисколько непохожими
На снегом запорошенных
Таинственных зверей.