Видение

Андрей Булатов
Листвою опавшей на мокром шоссе
Машины сметаются времени ветром
И с шелестом в темной дали пропадают...
А с купола неба в терновом венце,
Весь мир осеняя божественным светом,
Неведомый лик все ясней проступает,
Там солнце сквозь дымку лампадой горит,
Да белая роща над полем летит...