Так нелегко осознавать...

Алексей Диминтиевский
Так нелегко осознавать
Совсем-совсем на склоне лет,
Что скажут вдруг: «Его уж нет!».
И станут тут же вспоминать,
И меж собою говорить,
И даже грязь пытаться лить
На мой, что тут оставил, след.

И,может, выручит сосед:
-Да, будет вам! Такой как все!
И ел, и пил, а не плясал-
Так он зато стихи писал.
И тот заметил, кто читал:
Не всё песок- есть и металл.