Устал...

Елена Алтухова
Навеяно сонетом Шекспира 66.

Устал и плачу… хочу лишь тихой смерти...
Как тяжко созерцать рожденье нищеты,
Бедняк не весел в тяжёлой круговерти,
А вера в лучшее - пустые всё мечты!

Власть честность где-то позорно потеряла,
Как проститутка осквернила честь свою.
Всё в ней хромает, уродливое стало,
Как будто исковеркана она в бою.

Искусству руководство язык связало,
И глупость, словно доктор, правит здесь умом.
И правоту забыть всех нас обязало,
Зло торжествует в этом мире целиком.

Устал... но как же я от этого уйду,
Ведь я любовь свою оставлю здесь одну?!


7.12.2013 год