Лебеди Во Льду

Екатерина Михайловна Макарова
Помню ту ночь:
снежно кругом,
дети – подростки
на бреге морском.
Лебедей кормят –
узников льдов.
Белых птиц в черном море
просто кормят без слов.
Свет лунный,
звезды как искры горят.
Лебеди хлеб наш
спокойно едят.
Кудрявый пацан –
лет шестнадцати.
Девчонка –
его одноклассница.
Морозно и весело,
щеки пылают.
А лебеди в лунках
меж нас проплывают.

К.М. 7.12.13