Ты ищешь чувства...

Михаил Данчишин
В ночи блуждая нервным взглядом,
Ты ищешь чувства где-то рядом.
Во тьме мелькают чьи-то лица. -
Не успеваешь удивиться
И терпишь трудности отважно.
А доказательства неважны,
И веришь, что ещё начало
Пути... И лодка у причала
Ждёт терпеливо пассажира...
В ночи играет нежно лира,
Сияют в небе звёзды-искры,
А чувства, будто волны-вихри
Несут Вселенную к истокам,
Чтоб приоткрыть её до срока
Любовью новой в свете молний,
Предназначение исполнить...