Вспухнет над городом тьма дождевая

Владимир Захаров
Вспухнет над городом тьма дождевая,
горечь впитает за пару веков,
в чревах кирпичных пещер выживая,
кто ты по имени будешь таков,

где и откуда  рожден и приехал,
кто твои ближние, помнишь ли ты?
В клетке грудной резонируя эхом,
ветер твои заметает следы.

Минут минут мимолетные тени
в медленном сумраке сгинут, и тут
лица как листья увядших растений
вскинутся к небу и вниз опадут.

Памяти сбивчивый голос за кадром
список имен монотонно бубнит,
кончились главные песни о старом
в репертуаре её аонид.