Нам не дано

Виктор Востриков
Нам   не  дано,  изведав  счастье,
его  достойно  оценить ...
Мечта  -  во  мгле ....Никто  не  властен
покров  грядущего открыть…

Одни,  вкусив, не распознают,
затем,  что  не  хлебнув  утрат,
все  в  жизни  ложно  воспринимают -
• и  блеск -  и блеф,
• и  взлет -  и  спад...

Другие  щедро расточают
последний  шанс  свой, не признав,
тем паче  счастья  не познают,
мечту на будни  променяв...

Один  все  ждет, другой  всё  ищет,
одних  и  тех  же  грез желая, 
от  ЯВИ,  как  от  грубой  пищи,
надменно  взоры  отвращая...

Одни  все  ждут,  другие  ищут,
Всё - врозь, но сходятся в одном-
Тот и другой мечтой насыщен,
а  жизнь отсрочив на потом…

Одно стремленье  в  старой драме
тех, кому  сущего всё  мало –
извечный  поиск идеалов,
но вот каких – не знают сами…

Одни  все  ждут,  другие  ищут
несбыточного  чуда,
но  жизнь  суровой мздою взыщет,
лишив  сердца  приюта...

* * * *
Песня в  черновом  варианте здесь

https://www.realmusic.ru/songs/1071213