на Мой Мефистофель. Глава 8

Михаил Просперо
Ты обретаешь в радость мне
 Небесный дом и нашу память,
http://www.stihi.ru/2013/10/08/6100
*


А утром тихо падал снег -
 Как обретался оберег.
 А утром сеял Бог цветы -
 Сплетал алмазные листы.

 А день вошел, как Красный Шар -
 И то был малый шаг судьбы.
 - Одень, - сказала, - теплый шарф.
 Да, возраст. Я совсем забыл.

 А надо бы наоборот.
 На белом мраморе пробить.
 Два поцелуя у ворот.
 За невозможность разлюбить.

 А разве старое вино
 Не крепче молодых утех?
 А ты мне вслед глядишь в окно.
 И быть легко счастливей всех.

 А разве мало пишут в стол?
 Читатель будет, был бы слог.
 Ты видел Логос, Мефисто,
 Но не владел, ведь ты не Бог.

 А утро укрепляет тень,
 Но лишь затем, чтоб ярче Свет
 Нас разделял на ночь и день.
 Поэт поэтому поэт.

 А утром тихо падал снег -
 Как обретался оберег.
 А утром сеял Бог цветы -
 Сплетал алмазные листы.