Ты звал меня своею Медой

Раиса Меркенская
Ты звал меня своею Медой,
А я, дурная, верила,
Тебе нужна была победа,
Зачем тебе доверилась?
Душа моя тогда парила,
Еще бы, звал - «голубка»
Про все на свете я забыла,
От сказочной улыбки.
Поверь, ты сердце не разбил,
Мы, женщины, живучие,
А то, что ты меня забыл,
Так это дело случая.
Из твоих мыслей не уйду,
Тебе я буду сниться.
И ты в горячечном бреду
Не сможешь вновь забыться
Я в твоем сердце поселюсь,
До самой до могилы,
В тебе я будто растворюсь
Не вытравишь и силой.
…И буду я с тобой всегда,
И только может быть тогда,
Когда вечерняя звезда,
В твое окно  посветит,
Ты вдруг поймешь, что нет меня
уже на этом свете.
Еще поймешь, что не живешь.
Счастливым уж не будешь,
себе ты, знаю, не соврёшь,
меня ты не забудешь.