И сам не знал, что нет предела

Большаков Алексей
И  сам  не  знал,  что  нет  предела
Ни  чёрствости,  ни  мягкости  моей.
С  годами  шевелюра  поредела,
Но  нюх  мой  обострился  на  людей.

Я  стал  гораздо  суше  в  разговоре,
Но  научился  нежно  обнимать.
Придумал  способ  шапку  жечь  на  воре,
Без  слов  я  стал  любого  понимать.

Всё  меньше  впереди  надела,
Всё  больше  позади  -  случайных  ран.
Я  и  не  знал,  что  нет  предела
Душевной  боли,  если  вскрыт  обман.

Я  стал  безмерно  добрым  к  виноватым,
И  разучился  без  разбору  бить.
Чтоб  уронить,  стелю  побольше  ваты.
Но  напрочь  разучился  сам  любить.

Я  и  забыл,  насколько  больно
Вдруг  осознать:  ответной  нет  любви  -
Привык  жить  без   неё.  Довольно!
Ужель  забыл,  что  окружён  -  людьми?!

Папка 5-8 - стихотворение - 32