Мороз

Надежда Линник
 Щиплет нос и щиплет щёчки,
 Колит иглами ладонь,
 Проникает под сорочку
 Полыхая, как огонь.
 Острым пламенем из льдинок
 Внутрь плывёт за воротник,
 Охлаждая ветром спину,
 Дышит снегом озорник.
 Лезет в шубу он повсюду,
 Остудить решив всерьёз,
 Всех снежинок свежих вьюгу,
 Рукавами вскользь пронёс.
 Света белого прохладу
 В дыры валенок впустил...

 Ох, силён Мороз, нет сладу,
 С ним бороться нет уж сил!

 (ЛНД)

 12.01.2006

 (фото - интернет)